您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

长庚街道人大工委开展为农民工送健康、送清凉活动

来源:常德市武陵区人大常委会 发布时间:2020-07-22 浏览次数: 【字体:

农民工是城市的建设者,是国家现代化进程的重要推动者。为进一步增强农民工群体的健康意识,普及健康生活方式,切实提高农民工健康水平,7月21日上午,长庚街道人大工委联合街道卫生服务中心和杨桥社区,为碧桂园工地的农民工送去健康和清凉。

活动现场,驻街道区人大代表与街居干部一道,向该工地三期项目承建方广东腾越建设的农民工发放了健康知识读本、凉茶饮料和西瓜,医务人员一行4人为农民工免费测量血压、血糖,并为他们详细介绍了各种健康养生常识,检测后,就发现的部分农民工健康异常指标与工地负责人进行了沟通和反馈。此次活动的开展,让建筑工地的农民工及时了解自身健康状况,提高自身健康意识。此次活动共发放了资料200份,西瓜30个,凉茶200瓶,受到现场农民工的一致好评。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】