您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区人大常委会检查《统计法》贯彻执行情况

来源:常德市武陵区人大常委会 发布时间:2020-06-19 浏览次数: 【字体:

6月16日,武陵区人大常委会副主任鲁光峃一行深入企业,通过实地走访、查阅相关资料、召开座谈会等方式,检查《统计法》贯彻实施情况。    

鲁光峃一行先后前往湖南宏力德成纺织有限公司、常德恒基建材有限公司,查看企业统计制度、人员配备、统计台账和报表,深入了解企业在贯彻执行《统计法》方面采取的措施、取得的成绩和存在的问题。    

座谈会上,区统计局负责人介绍,今年,统计部门将通过广泛开展统计普法宣传,加大统计执法检查力度,完善统计执法检查规范,加强统计诚信建设等举措,全面推进依法统计、依法治统。    

鲁光峃指出,统计部门要加大对《统计法》的宣传力度,加强统计基层基础建设和业务培训,完善统计治理体系,深入推进《统计法》实施;要提高认识,加强监督,努力提升统计服务水平。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】