您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

市人大法制委到穿紫河街道人大立法联络点开展调研

来源:常德市武陵区人大常委会 发布时间:2020-04-20 浏览次数: 【字体:

1b5f550c27f843ed83cb1cde82e25b32.jpg

  为进一步推进基层立法联络点建设,4月20日下午,市人大法制委主任董高群带领市立法调研组到我区穿紫河街道人大立法联络点开展调研,指导基层立法联络点建设。区人大常委会主任姜胜国、副主任丁建国参加了调研。

413c209e72274f5c813f91fdf1ec7e77.jpg

  调研组通过查阅资料、实地察看、座谈交流等方式,详细了解穿紫河街道人大立法联络点工作开展情况和下一步工作计划,并就复工复产法律风险、城市养犬、物业管理、居民隐私保护、文明用餐、禁止食用陆地野生动物等问题征求了与会人员的立法意见。调研组指出,穿紫河街道人大立法联络点在协助省、市人大常委会征集立法项目、开展立法调研、收集群众建议、开展立法宣传等方面取得了非常好的工作成效,下一步要不断拓展触角,法律实施效果评估等方面发挥作用,畅通代表及群众参与立法工作渠道,确保立法工作更接地气、更实用。随后,调研组来到龙弟酒店视察餐饮业复工复产和公筷公勺推广情况,对我区餐饮业应对疫情互助自救、抱团取暖的精神给予了高度肯定,并提出了许多宝贵的建议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】