当前位置:常德市武陵区人大常委会 ->区人大机关文明创建专题 -> 武陵区人大机关举办“道德讲堂” 传递爱国主义正能量
武陵区人大机关举办“道德讲堂” 传递爱国主义正能量
常德市武陵区人大常委会        2019-5-16    来源:本站原创    发布者:admin    点击:50
    为不断增强区人大机关干部爱国敬业情感,提升文明素养,进一步推进精神文明建设工作水平,5月15日,武陵区人大机关与区检察院联合举办以“弘扬民族精神,爱我锦秀中华”为主题的道德讲堂。 
    活动开始,全体人员起立合唱爱国歌曲《歌唱祖国》,整个活动按照“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节依次进行。 
    在观看爱国主义教育短片《隐姓埋名30年的中国核潜艇之父》时,不少人被中国核潜艇之父黄旭华的事迹感动落泪,他的人生,正如深海中的潜艇,无声,但有无穷的力量,黄旭华将他的一生都献给了核潜艇事业,对党忠诚、不忘初心、报答党恩,恪守崇高的人生追求,值得大家学习。 
    在谈感悟环节,武陵区检察院干警和区人大干部职工纷纷踊跃发言,表示要将老一辈的爱国主义精神延续下去,不忘初心,牢记使命,把爱国之情、报国之志融入到祖国改革发展的伟大事业之中,从自己做起,从本职岗位做起。

常德市武陵区人大常委会版权所有© 2012-2015
联系电话:0736-7258228 传真:0736-7258287 Email:wlrd888@sina.com
技术支持:武陵区电子政务管理办公室