助残燃希望 文明驻武陵
常德市武陵区人大常委会        2019-5-14    来源:本站原创    发布者:admin    点击:45
   

    5月10日,按照计划,在一年一度的“全国助残日”前夕,常德市武陵区人大常委会机关主办以“自强脱贫、助残共享”为主题的志愿服务活动,组织机关干部积极参加了文艺汇演、圆梦微心愿、慰问帮扶、爱心捐赠等系列活动。汇演中,《吉祥如意》《我有一个梦想》《舞韵墨香》等节目,既包含社会对残疾人的关爱,又展示了残疾人自立自强的精神风貌,真挚的情感互动,给残疾人带去了满满的力量。活动现场,区人大常委会副主任罗承玉为困难残疾人发放了慰问金。
    关心和帮助残疾人,是社会文明进步的标志,也是宪法和法律的要求。近年来,常德市武陵区人大常委会一直关注残疾人事业发展情况,充分发挥人大监督职能,通过专题视察、听取和审议工作报告等形式,督促有关方面高度重视残疾人工作,推动解决基本生活保障、教育、就业、康复等残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,确保全区1万多名残疾人能更好地融入社会,平等地参与社会生活,共享美好武陵建设和发展的成果。

常德市武陵区人大常委会版权所有© 2012-2015
联系电话:0736-7258228 传真:0736-7258287 Email:wlrd888@sina.com
技术支持:武陵区电子政务管理办公室