敬老爱老,守护夕阳红
常德市武陵区人大常委会        2018-10-12    来源:本站原创    发布者:admin    点击:339
    一年最好,偏是重阳。
    重阳佳节将至,按照区文明办开展“幸福武陵、爱在重阳”活动的安排,10月12日,武陵区人大机关志愿者来到丹洲乡敬老院,开展以“敬老爱老,守护夕阳红”为主题的志愿服务活动。
    活动现场,区人大机关志愿者亲切慰问老人们的身体及生活情况,了解他们的切实需求,祝愿他们重阳安康,福寿绵长。志愿者为老人们精心准备了水果等慰问品,老人们围坐一堂,品尝着鲜果,感受着温情,个个喜笑颜开。这一刻,敬老院里充斥着爱与关怀,老人心里流淌着暖与温馨。夕阳红灿不觉晚,老有所乐未知秋。夕阳的快乐需要朝阳的付出,夕阳的美丽需要朝阳的呵护。
    “敬天下老人,扬中华美德”,这是丹洲乡敬老院的石刻标语。诚然,慈善不止于至亲,大爱不囿于疆界。只有将关爱泛及家庭之外,泛及节日之外,尊老、敬老、爱老、助老意识真正在全社会形成,广大老年人的晚年生活才能有所依、有所为、有所乐。

常德市武陵区人大常委会版权所有© 2012-2015
联系电话:0736-7258228 传真:0736-7258287 Email:wlrd888@sina.com
技术支持:武陵区电子政务管理办公室