文明旅游,我们在行动
常德市武陵区人大常委会        2018-9-30    来源:本站原创    发布者:admin    点击:308
    国庆黄金周将至,旅游出行正当时。为进一步营造文明、和谐的旅游环境,引导市民和游客在国庆假期文明出游,避免因旅游导致环境负压, 9月30日上午,武陵区人大机关志愿者一行十余人,齐聚常德万达广场,开展“文明旅游,我们在行动”志愿服务活动。
    来到万达广场,志愿行动立刻上线。有的志愿者拾捡垃圾,有的志愿者擦拭垃圾桶,有的志愿者摆放共享单车,志愿者着眼“小事”,用自己的微公益美化家园环境。
    随后,志愿者将自制的《文明旅游倡议书》,发放给广场上的市民和游客,倡议大家文明出行、文明游览,自觉维护环境卫生,遵守公共秩序,保护文物古迹,爱护公共设施,恪守社会公德,塑造文明形象,自觉做到慎言、慎行、慎微、慎独,做文明礼仪的实践者、推进者、传播者。
    文明旅游,德行天下。文明的足迹在哪里,风景就在哪里。通过此次志愿活动,游客和市民进一步提升了文明旅游意识,这一纸纸倡议书无形间化为一封封“文明函”,让大好河山与“人文之美”无缝链接。

常德市武陵区人大常委会版权所有© 2012-2015
联系电话:0736-7258228 传真:0736-7258287 Email:wlrd888@sina.com
技术支持:武陵区电子政务管理办公室