当前位置:常德市武陵区人大常委会 ->区人大机关文明创建专题 -> 区人大机关开展政策形势教育和法治教育活动
区人大机关开展政策形势教育和法治教育活动
常德市武陵区人大常委会        2018-9-26    来源:本站原创    发布者:admin    点击:379
   

    9月26日,武陵区人大组织全体机关干部职工开展政策形势教育和法治教育活动,集中学习了《新实践新探索推动人民代表大会制度与时俱进完善发展》报告和十三届全国人大第一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》相关理点内容的解读。
   大家一致认为,对宪法作出与时俱进的重要修改和完善,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的决策部署,充分体现了党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分体现了党的主张与人民意志的高度一致。
    学习会要求,全体与会人员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头深入学习宪法修正案及相关说明,学习习近平总书记有关宪法的重要讲话,做到学懂弄通、入脑入心,全面准确领会。要始终坚持党的领导,坚持正确政治方向,紧紧围绕全区工作大局,深入谋划和推进人大工作;要深入开展宪法宣传教育,在全区普及宪法知识,切实增强党员干部和广大群众宪法意识和宪法观念,在全社会牢固树立宪法权威。

常德市武陵区人大常委会版权所有© 2012-2015
联系电话:0736-7258228 传真:0736-7258287 Email:wlrd888@sina.com
技术支持:武陵区电子政务管理办公室