当前位置:常德市武陵区人大常委会 ->区人大机关文明创建专题 -> 武陵区人大机关道德讲堂传承“爱岗敬业”精神
武陵区人大机关道德讲堂传承“爱岗敬业”精神
常德市武陵区人大常委会        2018-9-12    来源:本站原创    发布者:admin    点击:329
   

“全国优秀人民警察”欧兰英讲述爱岗敬业的先进事迹
 
    为践行社会主义核心价值观,弘扬身边正能量,9月12日,武陵区人大机关举办了以“爱岗敬业”为主题的道德讲堂活动,机关干部职工和区统计局干部共40余人参加了此次活动。
    本次道德讲堂通过“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节进行。在主持人的带领下,大家沉思反省了在学习、工作和作风中的问题。
    “我们献身这壮丽的事业,无限幸福无限荣光”,一首激昂雄壮的大合唱《我们走在大路上》,点燃了大家敬业奉献的热情。在观看石门义务送教小分队的故事之后,主持人请来了“全国优秀人民警察”常德市公安局武陵分局永安派出所副所长欧兰英为大家分享了自己在平凡的岗位上点点滴滴,作为基层人民警察,欧兰英在平凡的岗位上做出了不平凡的事业,为人民群众奉献了自己的青春和热血。
    听完了身边人讲述的身边事,大家一又起品读了中华经典《出师表》和《满江红》,深刻体会了古人如何将一份敬业心升华为爱国报国之情。在发善心环节,陈帝志分享了自己的感受,表示作为一线干部定当不忘初心、牢记使命,树立奋发进取、事争一流的工作精神,立足本职工作,圆满完成工作任务,为实现中国梦尽上一己之力。
    本次道德讲堂活动传达了正确的世界观、人生观和价值观,勉励大家认真践行“敬业爱岗”宗旨,为祖国地发展添砖加瓦。

常德市武陵区人大常委会版权所有© 2012-2015
联系电话:0736-7258228 传真:0736-7258287 Email:wlrd888@sina.com
技术支持:武陵区电子政务管理办公室