品味七夕,聆听爱的诗篇
常德市武陵区人大常委会        2018-8-16    来源:本站原创    发布者:admin    点击:390
    为保护和传承七夕节这一非物质文化遗产,充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,教育和引导机关干部树立正确的爱情观、婚姻观、价值观。8月13日,区人大开展了“我们的节日·七夕节”经典诗朗诵活动,机关班子成员带领年轻干部积极参与。

区人大党组副书记鲁光峃带领机关年轻干部集体倾情朗诵《致橡树》
   
    一首《鹊桥仙》朗诵拉开了活动的序幕。主持人讲述了七夕节的由来,机关干部选择了自己喜爱的经典诗进行朗诵,分别朗诵了《再别康桥》、《鹊桥仙》、《当你老了》、《你是人间的四月天》等和七夕有关的经典诗词,声情并茂地诠释了人们对爱情矢志不渝和愿天下有情人终成眷属的美好愿望。台上朗诵者们倾情投入,台下听众们静心聆听,大家共同沉浸在“爱的诗篇”的诗情意境当中。
    通过诵读,让大家对七夕节和中国传统文化有了更多的了解,进一步引导干部职工追求高尚情感境界和健康生活情趣。

常德市武陵区人大常委会版权所有© 2012-2015
联系电话:0736-7258228 传真:0736-7258287 Email:wlrd888@sina.com
技术支持:武陵区电子政务管理办公室