公 告(选任人民陪审员)
常德市武陵区人大常委会        2017-3-13    来源:本站原创    发布者:admin    点击:4685

根据常德市武陵区第十七届人大常委会第二次会议的决定,常德市武陵区人民法院于2017年3月13日至5月30日,选任115名人民陪审员。

选任条件:(一)拥护中华人民共和国宪法;(二)自愿从事人民陪审员工作,并能保证有相应的参加审理案件的时间,具有常德市武陵区户籍或以武陵区为经常居住地,年龄23周岁至65周岁;(三)品行良好、公道正派;(四)身体健康;(五)一般应具有大学专科以上文化,同等条件下具有医学、建筑、会计等专业技术职称人员优先;符合同等条件的基层群众特别是工人、农民、进城务工人员、退伍军人、社区居民、新闻媒体工作人员优先。

人民代表大会常务委员会的组成人员、人民法院、人民检察院、公安机关、国家安全机关、司法行政机关的工作人员和执业律师等人员,不得担任人民陪审员。因犯罪受过刑事处罚的或被开除公职的人员不得担任人民陪审员。

报名初审后,由区人大联工委、区人大内司委、区法院政工室、区司法局联合走访调查。

凡热爱人民陪审员工作的有志之士,请于2017年3月13日至3月31日持武陵区户口或相关证件到户口所在地的街道人大工委、乡(镇)人民代表大会或武陵区人民法院政工室报名(电话:7723357)。

特此公告。

 

 

                              常德市武陵区人民法院

                                      ○一七年三月十三日

常德市武陵区人大常委会版权所有© 2012-2015
联系电话:0736-7258228 传真:0736-7258287 Email:wlrd888@sina.com
技术支持:武陵区电子政务管理办公室