生态,走向未来的依托
常德市武陵区人大常委会        2019-6-5    来源:本站原创    发布者:admin    点击:44
    6月5日是世界环境日,值此契机,区人大机关志愿者在罗承玉副主任的带领下,来到和瑞欢乐城开展环保宣传志愿服务活动,将区人大机关2017年以来开展的“建设美丽武陵”环保系列活动继续推向纵深。
    活动现场,志愿者积极引导市民群众观看“六·五环境日”知识展板,从世界环境日的意义和由来、威胁人类生存的十大环境问题、生活中的隐形污染之危害、垃圾分类的意义、《常德市饮用水水源保护条例》等方面全面提升认识,将环保意识深植心中。
    志愿者还通过分发环保宣传手册和印有“文明武陵”标识的环保提物袋,鼓励广大市民群众从细微处做起,在呵护自然生态、节约资源、减少污染排放、绿色低碳出行等方面扩大践行度,做到“知行合一”。
    生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。生态好是美好武陵走向未来文明的重要依托。纵然任重道远,道阻且长,但只要抱守“行者常至,为者常成”的决心,凝聚武陵儿女的生态共识,“天蓝山绿水清”的武陵丽景图终将呈现眼前。

常德市武陵区人大常委会版权所有© 2012-2015
联系电话:0736-7258228 传真:0736-7258287 Email:wlrd888@sina.com
技术支持:武陵区电子政务管理办公室